您當前的位置 : 網上民聲 > 信息咨詢

用“房地產預收款”發票,可以提取公積金?

膠東在線 2021-09-18 16:05:43

  膠東在線消息 近日,問題編號為1131130的網友留言咨詢:在煙臺全款購房,現在只有預收款發票,這個發票是否可以提取公積金?

  市住房公積金管理中心對此回復:您好!現就您咨詢的問題回復如下。

  《住房公積金提取業務標準》(GB/T 51353-2019)中規定全款購買自住住房提取需提供的購房款發票,是指正式發票,貨物或應稅勞務、服務名稱應為“銷售不動產”,而不是預收款票據上標注的“房地產預收款”。《財政部、國家稅務總局關于全面推開營業稅改征增值稅試點的通知》(財稅〔2016〕36號)附件2:《營業稅改征增值稅試點有關事項的規定》的規定,房地產開發企業采取預收款方式銷售所開發的房地產項目,在收到預收款時按照3%的預征率預繳增值稅。因此,房產開發企業收到購房者預收款時,使用“未發生銷售行為的不征稅項目”下“銷售自行開發的房地產項目預收款”開票(經咨詢稅務部門,此時從稅法角度并不認可發生了銷售行為),發票稅率欄應填寫“不征稅”,不得開具增值稅專用發票,其“不征稅”率發票等同于營業稅改增值稅以前的預收款收據(因為之前的機打收據取消了,只能用增值稅票樣打印)。因為開具正式發票后開發商需要繳齊稅款,有些開發商會選擇晚開,您可以聯合其他業主催促一下,換成正式購房款發票之后辦理提取。

  感謝您對我市住房公積金管理工作的支持!

初審:欒蕓
復審:宋君
終審:孫玲姿
相關新聞

聲明:本欄目版權歸膠東在線網站所有,未經授權,禁止任何單位及個人對欄目內所有內容進行轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。

網上民聲平臺使用情況意見反饋 熱線電話:0535-6690002 責任編輯:孫伶姿 宋君

網站簡介 | 標識說明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 法律聲明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版權所有 膠東在線

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

欧美乱妇欲仙欲死视频