您當前的位置 : 網上民聲 > 信息咨詢

小長假來臨,你的3倍加班工資到賬了嗎?

膠東在線 2021-09-18 16:05:00

  膠東在線消息 近日,問題編號為1131179的網友留言咨詢:請問,安排工作人員加班,加班費用怎么算?周一至周五晚上加班(每天至晚上10點半)后第二天正常上班、周六周天白天加班、周六周天晚上加班(每天至晚上10點半)、法定節假日三天都加班,費用分別該怎么計算?請分別給與答復,謝謝!

  市人力資源社會保障局對此回復:您好,《山東省企業工資支付規定》第二十條企業安排勞動者在法定標準工作時間以外工作的,應當按照下列規定支付加班工資。

  (一)在日法定標準工作時間以外延長工作時間的,按照不低于小時工資基數的150%支付加班工資;

  (二)在休息日安排工作的,應當安排同等時間的補休;不能安排補休的,按照不低于日或者小時工資基數的200%支付加班工資;

  (三)在法定節假日安排工作的,應當按照不低于日或者小時工資基數的300%支付加班工資。

  企業應當將加班工資在下一個工資發放日或者之前支付給勞動者。如有問題您可以向企業所在勞動仲裁申訴。

初審:欒蕓
復審:宋君
終審:孫玲姿
相關新聞

聲明:本欄目版權歸膠東在線網站所有,未經授權,禁止任何單位及個人對欄目內所有內容進行轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。

網上民聲平臺使用情況意見反饋 熱線電話:0535-6690002 責任編輯:孫伶姿 宋君

網站簡介 | 標識說明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 法律聲明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版權所有 膠東在線

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

欧美乱妇欲仙欲死视频