北美周末票房:恐怖片推動市場回暖 《招魂3》首映奪魁

來源:中國新聞網  2021-06-08 13:42:19
A+A- |舉報糾錯

  中新社舊金山6月6日電 新冠疫情在美國暴發后,北美票房進入一個“恐怖”時期。而最近兩周,連續兩部恐怖片的超預期表現讓北美票房迎來回暖跡象。繼上周《寂靜之地2》(A Quiet Place Part II)成為疫情期間北美電影市場首映周末票房最高的影片之后,《招魂3》(The Conjuring: The Devil Made Me Do It)本周成功登頂北美周末票房排行榜。

  北美票房統計網站“boxofficemojo.com”的統計數據顯示,雖然也在流媒體服務平臺推出,但華納兄弟的恐怖電影《招魂3》在北美的首映周末票房依舊高達2400萬美元。超預期的表現讓該片成功擊敗上周冠軍《寂靜之地2》,成為新一期北美周末票房榜冠軍。目前,該片在北美以外的電影市場已獲得3310萬美元,全球總票房達到5710萬美元。

  包括《招魂3》在內,已在北美上映了8部的“招魂宇宙”系列恐怖電影的全球總票房已經達到19億美元,是有史以來全球票房最高的系列恐怖電影。

  《招魂3》取材自20年前發生在美國的一樁真實殺人案件。約翰遜聲稱有一個惡魔從男孩大衛身上轉移到他的身體中,并操縱他刺殺了房東。隨后,專門調查靈異案件的沃倫夫婦對案件展開調查。截至6日晚,該片在評論網站“爛番茄”上有166條影評人評論,獲得59%的評分,超過1000名觀眾則給出84%的評分。

  上周冠軍《寂靜之地2》本周末從3744家影院獲得1950萬美元,票房下降59%,排名降至第二。上映兩周以來,派拉蒙影業的這部電影北美總票房為8860萬美元。按照目前的勢頭,《寂靜之地2》有可能超過《哥斯拉大戰金剛》,成為新冠疫情暴發以來第一部北美票房超過1億美元的電影。目前,該片的全球總票房已達到1.386億美元。

  迪士尼的《黑白魔女庫伊拉》(Cruella)上映第二個周末從北美3922家影院獲得1120萬美元,票房下跌47.7%。迄今為止,《黑白魔女庫伊拉》的北美總票房為4370萬美元,全球總票房達到8710萬美元。

  本周末,動畫新片《不羈的精神》(Spirit Untamed)從北美3211家影院獲得620萬美元,位列排行榜第四。目前,該片的全球總票房達到720萬美元。

  影片中,失去母親的女孩Lucky從邊疆來到城市生活。她在一匹叫“精靈”的馬身上感受到了自由的靈魂,并決定幫它找到自己的家。截至6日晚,該片在評論網站“爛番茄”上有82條影評人評論,僅獲得45%的評分,而超過250名觀眾則給出97%的評分。

  另一部動畫電影《尋龍傳說》(Raya and the Last Dragon)從北美1504家影院獲得130萬美元,票房下降44.2%,位列排行榜第五。上映14周以來,《尋龍傳說》的北美總票房達到5350萬美元。

  值得一提的是,環球影業推出的《速度與激情9》(Fast& Furious9)在北美以外的電影市場已經獲得2.56億美元。該片將于6月25日登陸北美院線。(完)

初審:李里
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

欧美乱妇欲仙欲死视频