你看,咱們的蘋果節又來了!第二屆中國·山東國際蘋果節23日開幕!

來源:膠東在線  2021-09-18 17:10:59
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線9月18日訊(記者 許加薇 賈楚航 李剛)9月23日-10月31日,第二屆中國·山東國際蘋果節將在煙臺舉辦。在2020年10月成功舉辦第一屆中國·山東國際蘋果節基礎上,為突出“節會”效應和“產銷對接”效益,在內涵上和傳播力上提升節會層次,本屆蘋果節將以“整月制”形式舉辦。

  9月18日上午,煙臺市政府新聞辦召開第二屆中國·山東國際蘋果節新聞發布會,煙臺市委副秘書長,市農業農村局黨組書記、書記、局長尹鵬出席介紹活動安排情況。第二屆中國·山東國際蘋果節由中國優質農產品開發服務協會等國字號協會主辦,煙臺農學會、中國果品流通協會蘋果分會、煙臺市蘋果協會承辦。節會期間將邀請農業農村部、省有關領導,全國主要蘋果產區代表、行業知名專家學者、行業協會負責人,國內外主要蘋果流通企業、大型果品交易市場、知名電商等參加系列活動。

  主要活動方面包括:第二屆中國·山東國際蘋果節啟動儀式系列活動。為配合省旅發大會在煙臺召開,9月23日上午在蓬萊區舉行第二屆中國·山東國際蘋果節暨煙臺市慶祝第四屆中國農民豐收節啟動儀式,將蘋果節與農民豐收節有機融合,共同啟動。啟動儀式包括煙臺慶祝農民豐收節農產品展、中國現代蘋果成長150年紀念活動、煙臺蘋果150年突出貢獻獎頒獎、探園之旅等活動,拉開第二屆中國·山東國際蘋果節整月活動序幕。

  煙臺蘋果產業高質量發展現場觀摩活動。9月23日-10月28日,按照“果業產業化、產業園區化、農旅一體化”的思路,統籌山水林田路、吃住游購娛,分別從有機優質果品生產、采后處理加工、倉儲保鮮、精深加工和蘋果文化鑒賞、生態旅游、電商銷售等全產業鏈各個環節,在全市開展煙臺蘋果產業高質量發展現場觀摩活動,全面檢驗蘋果產業高質量發展成效,充分展示全國、全省果業轉型升級的煙臺貢獻。

  煙臺蘋果產業高質量發展賦能展示活動。10月29日上午,在煙臺國際博覽中心舉辦第二十一屆國際果蔬·食品博覽會開幕式暨第二屆中國·山東國際蘋果節賦能展示會。10月29-31日,第二十一屆國際果蔬·食品博覽會召開期間,在煙臺國際博覽中心二樓同期舉辦煙臺蘋果產業高質量發展賦能展示活動。現場將設置煙臺蘋果150年高質量發展展區、國內外蘋果展區、線上直播區、市民活動區等。期間,將舉行“品道煙臺仙果香”整體品牌發布儀式、中國蘋果文創設計大賽、中國優質蘋果逆向采購會等活動。各項活動特色鮮明、亮點紛呈,將節會氣氛推向高潮。

初審:李里
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

欧美乱妇欲仙欲死视频