在城市的兩端,與你共嬋娟

來源:膠東在線  2021-09-19 19:31:00
A+A- |舉報糾錯

煙臺的中秋節

依然是那么鮮、那么仙

有這樣一群可愛的人

依然堅守在崗位上

輕輕地在心里哼著自己的歌

讓你能看到月亮有萬家燈火作伴

少了我的團圓飯你習不習慣

別怕我們在城市的兩端

看我的眼神與你共嬋娟

飛 用光速飛到你面前

有一種團圓

是“24小時在線,
讓萬家燈火更暖更安心”

24小時在線

人民健康平安背后

是使命在召喚

“中秋佳節對于所有的人來說,都是一個重要的節日,都希望和家人團聚在一起,但是作為我們奇山醫院是省市兩級新冠病人的救治定點醫院,我們必須時刻堅守在自己的崗位上,不能松懈。”煙臺市奇山醫院醫學檢驗科主任曲人亮這樣說。

作為省市兩級新冠肺炎醫療救治定點醫院,自疫情發生后,煙臺市奇山醫院勇擔抗疫重任,聞令而動、沖鋒在前。最忙碌的時候,每日核酸檢測量達3萬多人次,機器設備24小時持續運轉,工作人員每天只休息3-4小時,為打贏煙臺抗疫戰提供堅實后盾。

有一種團圓

是“看多了車水馬龍,

更懂得回家的路不能堵”

努力在城市找到一個位置

中秋節家里的飯桌上

也少了一個位置

每天早上七點,在市區青年路與南大街交叉口,雷打不動有一名交警用著標準的手勢指揮交通。這個假期,我們依然看到了他忙碌的身影。“越是節假日我們的工作越忙,往往就是提前過或者延后過。”煙臺市交警二大隊民警初曉林說。

“我們這三天,都是要值班備勤,都要在崗位一線,保障我們轄區的主干道南大街沿線道路的暢通安全。”青年路崗是煙臺交警唯一的“全國青年文明號”集體。在初曉林看來,接過青年路崗的接力棒,他倍感責任重大。這是初曉林參加公安交管工作第3個年頭,之前15年是在部隊工作。前15年,因為工作的原因、職業的特點,他很少和家人在中秋團聚。

有一種團圓

是“千里之外,

為爸爸媽媽唱《一封家書》”

城市從不休眠

因為有了這些咬緊牙關不能回家的人

才成全了更多人的團圓

“找個時間我一定回家,回家看看爸爸媽媽。”在單位職工閱覽室內,濟南鐵路局煙臺車務段煙臺站運轉車間助理值班員李旺霖向千里之外的父母唱起了《一封家書》。“每當過節的時候,特別是中秋節,都沒有辦法回到家與家人團聚,都堅守在崗位工作,看著來來回回的列車,把旅客送到他們想去的地方,突然覺得我的工作是值得的。”

李旺霖是遼寧撫順人,他2016年來到煙臺站運轉車間,從此與列車信號燈結下了難舍難分的不解之緣。“就好像我們過馬路要看紅綠燈,紅燈停、綠燈行,我的工作就是操作這些信號燈,讓火車司機根據信號顯示去運行。一般正常情況下,旅客列車43對,貨物列車21對。除此之外,還有調車機,差不多一晝夜有120多勾業務,這些都是我通過鼠標去操控的。”

在我心中 曾經有一個夢

要用歌聲讓你忘了所有的痛

燦爛星空 誰是真的英雄

平凡的人們給我最多感動

感謝你們豐富了煙臺這座城市

中秋節快樂!

記者:許加薇 鄔勇

初審:李里
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

欧美乱妇欲仙欲死视频