• 膠東在線首頁
  • 新聞客戶端
  • 17路客戶端
您當前的位置 : 膠東在線  >  旅游  >  旅游綜合資訊

文旅安全丨關于近期暫停前往疫情中高風險地區出游的警示

2021-08-03 11:16:07  來源:膠東在線  【打印】 【關閉

  近期,國內新冠肺炎疫情已經波及8個省、19個地市,多地升級為中高風險地區。8月1日,萊山區確診1例新冠肺炎普通型病例,疫情防控形勢嚴峻復雜。煙臺市文化市場綜合執法支隊向旅行社及廣大游客做出出游警示,防控疫情不能放松。

  保持高度關注。及時了解各地風險等級,近期非必要不去中高風險區及發生本土疫情的地級市,如必須前往,請務必全程做好個人防護。旅行社暫停向中高風險區及發生疫情的地級市組織旅行團,對已經組織的,迅速提醒在外游客遵守當地防控規定,做好相關防控工作,并根據上級通知要求,及時做好登記上報。返回后,主動向所在社區(村)和單位報告相關情況,配合執行當地防控措施。

  強化個人防護。嚴格落實“戴口罩、勤洗手、常測溫、少聚集”等個人防護措施,養成良好的個人衛生習慣。一旦出現發熱、咳嗽、乏力等癥狀,立即到醫療機構發熱門診就診,途中盡量避免乘坐公共交通工具。

  落實防疫措施。理解并支持A級景區、公共文化場館等文旅市場主體做出的預約、錯峰、測溫、驗碼、佩戴口罩、1米安全隔離線防控措施,積極做好配合。盡量不去或少去人群密集、空氣不流通的場所。

  因疫情產生旅游合同解除糾紛,請廣大游客撥打市文化市場綜合執法支隊電話:0535-6212301。

  廣大游客,做好常態化疫情防控,人人有責。請大家落實好防疫要求,共同努力做好防控。

  煙臺市文化市場綜合執法支隊

  2021年8月2日

初審:姜佳寧
復審:楊林芳
終審:楊淑華

相關新聞

精品路線更多


搜索推薦

17路游樂團更多

游記分享發表游記

景區播報更多


旅游新聞發布廳更多


2002-2014膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報

欧美乱妇欲仙欲死视频