• 膠東在線首頁
  • 新聞客戶端
  • 17路客戶端
您當前的位置 : 膠東在線  >  旅游  >  旅游綜合資訊

煙臺“八仙”文創產品大賽啟動

2021-08-11 10:54:33  來源:膠東在線  【打印】 【關閉

  膠東在線消息 9日,從煙臺市文旅局獲悉,8月10日至31日將舉辦以“弘揚八仙文化 品味仙境煙臺”為主題的煙臺“八仙”文創產品大賽,為深入挖掘“八仙”文化資源,大賽組織方鼓勵社會各界圍繞“八仙”文化進行文創產品的設計、研發,進一步豐富和提升“仙境煙臺”消費新體驗,單項最高獎金為5000元現金獎勵。

  本次活動由煙臺市文旅局主辦,煙臺大眾網承辦。活動按照“公開、公正、公平”的原則,面向全國征集“八仙”文創產品,組織專家對所有參賽作品進行評選,并開展獲獎作品宣傳活動。

  據介紹,本次參賽作品范圍包括實物類和設計類。實物類主要圍繞“八仙”文化設計創作的文創產品、旅游紀念品、日用品等。設計類則依托“八仙”文化而設計的創新設計類作品(含設計圖稿、外觀結構概念設計模型及包裝設計,也可附打樣實物)。

  本次大賽面向全國廣泛征集作品,凡從事文創及旅游商品研發、設計、生產、銷售的各類企事業單位、專業機構、院校及個人均可報名參賽。

  參賽作品具體要求方面,活動方負責人介紹,參賽者必須保證參賽作品為原創,不侵犯知識產權,如作品發生知識產權或版權糾紛,組委會將取消其參賽資格,產生的后果由參賽單位或個人負責。

  實物類需報送實物作品,附參賽報名表、參賽作品說明表。電子版參賽報名表、參賽作品說明表和實物照片。作品材質是貴金屬或造價較高的,作品可提交模型、效果圖(A3紙彩色打印)。

  設計創意類需報送設計稿、效果圖(包括:平面、正立面、側立面及主要部位構造圖等,A3紙彩色打印),附參賽報名表、參賽作品說明表;電子版參賽報名表、參賽作品說明表、設計稿(電子稿大小尺寸為A3、分辨率不低于300dpi)。

  實物類參賽作品賽后返還參賽者,設計類參賽作品不退稿。

  獎項設置及獎勵也予以明確。大賽實物類作品設金獎2名,銀獎3名,銅獎5名。創意類作品設金獎1名,銀獎2名,銅獎3名。獲獎作品將獲得獎金和證書。實物類金獎獲得者獎金5000元,銀獎獲得者獎金2000元,銅獎獲得者獎金1000元創意類金獎獲得者獎金2000元,銀獎獲得者獎金1000元,銅獎獲得者獎金500元。

  本次大賽報名時間為8月10-25日,參賽人員報名、提交作品,8月27日組織專家對參賽作品評選,8月31日發布評選結果、發放證書。

  具體報名方式為:參賽者到煙臺文旅云下載填寫報名表和作品說明表,一并與參賽作品報送或郵寄至大賽辦公室。電子版報名資料發送至郵箱596829657@qq.com,郵件主題填寫“實物作品+姓名+作品名稱+發送日期”,無電子報名資料者不得送實物作品參賽。作品實物(快遞)地址:山東省煙臺市芝罘區北大街53號華夏傳媒大廈1401室。聯系人:王女士 聯系電話:18806388606。

附件:報名表

初審:姜佳寧
復審:楊林芳
終審:楊淑華

相關新聞

精品路線更多


搜索推薦

17路游樂團更多

游記分享發表游記

景區播報更多


旅游新聞發布廳更多


2002-2014膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報

欧美乱妇欲仙欲死视频