煙臺體育網

煙臺體育局指定官方網站

您當前的位置 : 膠東在線  >  煙臺體育網  >  煙臺體育動態  >  體育產業

弘揚奧運精神 建設體育強市 煙臺市體育局召開向煙臺奧運健兒學習動員大會

2021-08-17 17:27:00  來源:膠東在線

  

煙臺市體育局召開向煙臺奧運健兒學習動員大會
煙臺市體育局召開向煙臺奧運健兒學習動員大會
煙臺市體育局召開向煙臺奧運健兒學習動員大會
煙臺市體育局召開向煙臺奧運健兒學習動員大會

  膠東在線8月17日訊(記者 云英)8月17日上午,煙臺市體育局召開向煙臺奧運健兒學習動員大會。市體育局黨組成員,局機關中層以上干部,市體育局直屬單位領導班子成員,訓練科負責人,教練員代表等列席參會。

  會上宣讀了《向煙臺奧運健兒學習倡議書》,號召體育系統廣大干部職工,要迅速動員起來,以奧運健兒為榜樣,弘揚更快、更高、更強、更團結的奧林匹克精神和為國爭光、無私奉獻、科學求實、遵紀守法、團結協作、頑強拼搏的中華體育精神,把學習成果轉化為實際行動,努力在各自崗位奮力奪“金牌”、爭第一,加快建設體育強市,為全力打造更具影響力的現代化國際濱海城市貢獻體育力量。

  在舉世矚目的第32屆奧運會上,煙臺市11名參賽健兒不畏強手、頑強拼搏,獲得3金1銅、并打破1項世界紀錄,取得了參賽人數、金牌數、獎牌數均居全省第一位的最佳參賽成績,實現了歷史性突破。煙臺奧運健兒在賽場上所展現出的使命在肩、奮斗有我的精神風貌,極大增強了全市人民的自豪感和凝聚力。為弘揚奧運精神,激勵煙臺體育健兒再接再厲、再創輝煌,煙臺市體育局黨組決定在全市體育系統認真開展向奧運健兒學習活動。

  煙臺市體育局黨組書記、局長鄭俊杰表示,奧運會雖已落下帷幕,但奧運健兒為我們奉獻的精神財富卻是永恒的。煙臺市體育局將以本屆奧運會和北京冬奧會的舉辦為契機,以滿足人民健康需求、促進人的全面發展為出發點和落腳點,大力推動競技體育發展,深入開展全民健身活動,著力加強公共體育設施建設,積極承辦高水平體育賽事,矢志不渝加快建設體育強市。

  鄭俊杰強調,要提高政治站位,立足崗位抓好貫徹落實,并以本屆奧運會為契機,認真總結成績,查找問題和短板,通過認真開展向奧運健兒學習教育活動,不斷增強內生動力,將奧運健兒的拼搏精神轉化為積極訓練、積極備戰的原動力,為我市在將于明年舉辦的山東省第25屆省運會上完成市委市政府“保三爭二搶第一”的既定目標做出應有的貢獻。

  會上,作為“冠軍的搖籃”,煙臺市體育運動學校、煙臺射擊射箭運動中心分別作表態發言。

  “煙臺市體校近期在全校師生中掀起學習‘奧運冠軍劉詩穎’和‘冠軍教練郭慶仙’的熱潮,全力備戰25屆省運會!在新的機遇與挑戰面前,煙臺市體校將心懷煙臺體育人的使命擔當,不懼風雨,不畏險阻,砥礪前行,為建成體育強校、體育強市而努力奮斗。”煙臺市體育運動學校校長尹連斌說。

  “在剛剛結束的第32屆東京奧運會上,煙臺射擊射箭運動中心運動員勇奪二金一銅,極大增強了中心全體干部職工、教練員、運動員的自豪感和凝聚力。”煙臺射擊射箭運動中心主任王成表示,“我們以‘學習榜樣砥礪前行第25屆省運會勇創佳績’為主題,在中心上下迅速掀起向奧運冠軍孫一文、張常鴻等奧運健兒學習的熱潮,刻苦訓練、頑強拼搏、唯旗必爭、事爭一流,堅決打贏第25屆省運會。”

  據悉,市體育局將圍繞大力推動競技體育發展,深入開展全民健身運動、著力加強公共體育設施建設,積極承辦高水平體育賽事等三個方面進行部署,充分發揮煙臺奧運健兒的拼搏精神,不斷加強自身能力建設,進一步增強凝聚力、戰斗力和創造力,全力推動體育強市建設,為加快煙臺高質量發展貢獻體育力量。

責任編輯: 高安娜
膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

欧美乱妇欲仙欲死视频